|
| Таверна в Рыбне | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Геральт Admin
| Тема: Таверна в Рыбне Пн Апр 27, 2009 3:47 am | |
| Лучший указатель, который привлечет усталого путника в местную таверну - запах жареной свинины, тушеной капусты,а временами даже знаменитого омлета из яиц виверны. В небольшой хибарке, приютившейся к стене таверны, живет гадалка. | |
| | | Лауриэль Къерри Лана Admin
| Тема: Re: Таверна в Рыбне Пт Июн 19, 2009 10:34 pm | |
| ----село Рыбное Зайдя в таверну, которая в этот час была довольно оживлена, Лауреель незаметно поправила волосы, пряча уши - мало ли, какие люди. ШУм голосов немного стих, встревоженно выдвинулся хозяин таверы навстречу зашедшей воительнице - как он видимо, определил по одежде на гостье. - Госпожа что-либо желает? - Участливо спросил мужчина. - Госпожа желает отдельный, чистый столик и меню. - Качество столика было выделено спечиально, ведь дриада уже заметила так называемую чистоту столов этого заведения. Ну, наёмница она или нет, но недостатком королевского воспитания до сих пор оставалась привычка к чистоте. Лауреель прошла к указанному столику, который симпатичный официант буквально надраивал до блеска. Кивнула пареньку и в его сторону звонко пустила по столу золотую монету, показывая хозяину, что она сегодня щедра. Задумчиво изучив предложенное меню, девушка, мысленно вздохнув по своей идеальной фигуре, заказала свинину в горшочке и кружку хмельного кваса. Заказ был унесён официантиком. Чтоб хоть как-то скоротать время перед едой, Лауреель расстегнула мешок и достала свою личную лютню, которую ей подарили ещё в день её десятилетия... Пробежалась по струнам, извлекая на свет сладкие уху звуки и, откинувшись к стене и прикрыв чуть глаза, негромко начала петь. Пела о покинутом доме и о родной семье, о тяжёлой судьбе вссех наёмников и жадности нанимателей. Пела о таком знакомом и вынужденно забытом для маскировки тяжёлом пути девушки, которо было предначертано стать кем-то, а не тенью в этом огромном враждебно настроенном мире. Замолчала. Послышались хлопки и выкрики одобрения. Резко открыла глаза - вся таверна собралась вокруг, даже хозяин и его помощники млели рядом. Улыбнулась и с хитрецой спросила: - Хозяин, либо я пою ещё и не плачу за заказанную еду, либо приносите мне мой заказ сейчас и оставьте меня все в покое! Чертыхнувшись, хозяин развернулся и наорал на стоявших рядом кухарей, дав каждому по хорошей затрещине. - Госпожа ещё изволит вас ждать, бездельники! А ну, марш готовить! Обернулся к ней: - Уж простите, госпожа, мы заслушались ваш чарующий голос. Сейчас всё мигом будет здесь, и платы ненужно. Принесём сию минуту заказ. Хихинула, и закинула ногу на ногу, чем вызвала совершенное помешательство среди рядов мужского состава посетителей. Благо, женщин здесь пока кроме неё не было. Немного потянулась и расстегнула воротничок, углубляя декольте. Наигранно помахала рукой от выдуманной духоты - мужики все как один позабывали, что они делали, жадно вытаращившись на неё.
Последний раз редактировалось: Laureel (Вс Июн 21, 2009 2:05 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Геральт Admin
| Тема: Re: Таверна в Рыбне Сб Июн 20, 2009 3:19 pm | |
| Пришол и сел за столик к дриаде. Падошол офицант. -Чего изволите желать, мисдарь ведьмак. -Пива и мясо жареного.- Устало сказал он - Сию секунду. И правда. Почти сразу Геральту принесли кружку пенного пива "Везимский чемпион". Он стал сидеть, попивая пиво в ожыдании мяса. - Ты чего так налетела на них, ну заслушались. | |
| Тема: Re: Таверна в Рыбне Ср Июн 24, 2009 9:46 pm | |
| Хотела промолчать, но, во-первых, с какой стати, а во-вторых... - И тебе приятного аппетита, Геральт. Ну, натура у меня такая - доводить мужчин до белого каления, а потом из них хоть верёвки вей - ещё и уточнять будут, какой длины и толщины. - Хихикнула, отвлёкшись на доставленный заказ, кивнула официантику, дала ему ещё чаевых, только уже серебром, и откинулась на спинку, убирая интсрумент. Задела мешочек с драгоценностями, в глазах мелькнула грусть по родным, но когда повернулась к столу, опять лицо приняло спокойное уставшее выпражение наёмницы, а не принцессы-бунтарки. - Я просто расслабилась, вот и прорвалась моя настоящая личина, требующая, чтобы ей повиновались беспрекословно и мгновенно. - Вздохнула и отпила кваса. Взяла вилку и наколола маленький кусочек свинины, приятно пахнущий специями и черносливом. Откусила и закрыла на миг глаза, наслаждаясь вкусом нормальной пищи, приготовленной не на костре. Отметила, что в таверне стало потише и, стараясь не показывать встревоженности, неторопливо повернула голову в зал, открывая глаза. Взгляд быстро обшарил помещение - просто ушла компания мужиков, которые до этого о чём-то ожесточённо спорили. Хозяин, выглянув из-за стойки и увидев, что клиентов не прибавилось, вновь юркнул к себе. Я так устала, трясясь на этом долбанном седле. Вот бы хорошо сейчас передохнуть немного, прежде чем отправляться далее. Вот только куда и с кем? Мне, в принципе, нужно в Вызиму... | |
| | | Геральт Admin
| Тема: Re: Таверна в Рыбне Чт Июн 25, 2009 2:38 am | |
| Официант принёс мяса. Геральт начал кушать. Прям в матушку свою удилась. Та умеет нервы трепать. Парочька кметов сидевшых в углу смитрели на них и между собой отбсуждали. -Он какая молодая девченка у медьмака....-Сказал оди с досадой. -Таки шо... Накой ляд ему баба? У ведьмаков же яйца отсыхают, шо он с ней делать будет? Колега его наверно.- Смеясь сказал второй. -Та ты с дуба рухнул. У неё лук. Ведьмакам незя луки носить, так их этот... кодЕкс велит. Токмо меч. Да и не у васех отсыхают. Вон про Белого волка, него тобиш, метр Лютик много песен насочинял...- Сказал первый. -Метр лютик много чего насочинял. И про русалок и про золотого дракона и ещё бог его знает про что поёт. Да ну их вмх, баб, ведьмаков и бардов етих. Давай ещё по одному "хлебу насущьному"?- Рещытельно заявил второй. - И правильно. | |
| Тема: Re: Таверна в Рыбне Чт Июн 25, 2009 3:27 pm | |
| Лауреель спокойно ела, хотя чуткие уши лесной обитательницы слышали всё, что говорили в таверне, и на кухне. Мужланы неотёсанные. Вот так всегда - ты им услугу, а они в ответ наплюют прямо в душу... На кухне хозяин отчитывал посудомойку, и вдруг там раздался хлесткий удар и заплакала девочка. - Леший бы тебя подрал, зараза. - Резко встав, дриада стремительным шагом пошла в подсобку, ведущую на кухню. Там она увидела, как хозяин, намотав грязные кудряшки девочки, хотел окунуть её лицом в помои. - Ты что это делаешь, крысиная морда? Отпусти ребёнка! В руке появились метательные кинжалы, добавляя веса к словам. - Но, госпожа, эта нищенка хотела украсть еду! - Просипел перепуганный мужик, таращась на кинжалы. - Отпусти ребёнка, я сказала. Иди сюда, малышка. - Перепуганное дитя бросилось к дриаде и спряталось за её спиной,. дрожа от страха. - Слушай ты, напыщенный урод. Чтоб больше девочку не эксплуатировал, не бил и не ругал. Понял? Обращайся с ней, как с принцессой. Я когда поеду обратно, заеду, проверю, как ты выполнил приказ. И как живёт моя названная сестра. С этими словами принцесса наклонилась, взяла за руку малышку и посадила её на стул. Сама же, достав из мешочка свою корону, отчего у хозяина глаза на лоб полезли, встала на колени перед малышкой, взяла один из перстней и надела ей на палец правой руки. - Теперь ты моя названная сестра, малышка. Как твоё имя? - Не знаю, госпожа. Я сирота. - Пискнула удивлённая девочка, с любопытством рассматривая серебрянный обруч на голове у своей спасительницы. - Это плохо. У каждого должно быть имя. Отныне ты, сестра моя, будешь называться Лориэль, как звали одну из первых королев дриад. Носи с гордостью это имя. А ты, - Повернулась к хозяину таверны, испуганно шарахнувшемуся при её движении, - ты оденешь её нормально и будешь ухаживать, словно это твоя любимая дочь. Понял? -Ддда, ггоспппожа,понял. Ло..Лориэль, иди сюда, я тебя на...накормлю. - Вот так-то лучше. Вот, держи деньги на достойную одежду моей сестре. - В сторону трактирщика полетело несколько монет, которые он с необычной сноровкой поймал прямо в воздухе. - Лориэль, до встречи, сестричка. - До свидания, сестра. - Девочка не верила своему счастью, смотря на спасительницу одновременно и с грустью, и с радостью. Дриада вышла из кухни и подошла к своему столику. Присев, продолжила трапезу, то и дело прислушиваясь к звукам на кухне. Оттуда раздался звонкий смех девочки и что-то прогудел в ответ трактирщик, видимо, свыкаясь с новой ролью опекуна. Опекуна принцессы. Улыбнулась и закончила трапезу, на несколько мгновения отстав от Геральта, который не отвлекался на всякие житейские мелочи. Ага, житейские мелочи... Я всё-таки женшина, и мой долг хранить жизнь, тем более тех, кто в этом нуждается... Я не говорю про свою работу - тут если хочешь выжить, научишься не вздрагивать от присутствия рядом с тобой смерти... - Ты поел? - Обратилась к Геральту. Ой, леший меня побери... Обруч забыла снять. Блин. | |
| | | Геральт Admin
| Тема: Re: Таверна в Рыбне Чт Июн 25, 2009 5:58 pm | |
| Кивнул и разплатился с офицантом. Даже дал на чай. Ну вроде я все. И нахрена ты нож достала. Шо бандит... Конешно он тебя послашался. Им итак с Скоятарелями жытия нет. Намедне прирезали купца стрелами нашпиговали. | |
| Тема: Re: Таверна в Рыбне Чт Июн 25, 2009 11:58 pm | |
| Передёрнула плечами и встала, одновременно проводя рукой по волосам и незаметно снимая корону. Положила в мешочек, а его уже в заплечный мешрк, к остальной необходимой ерунде в дальних странствиях.Думая о своём, рассеянно ответила: - Теперь мою посестру нужно отвести к дриадам в лес, для церемонии стирания памяти и причащения к дриадам. ДЖаль конечно девочку, но она и так сирота, так что наоборот, это к лучшему - забудет свою прошлую жизнь... Лориэль... Моя крошка сестричка... Улыбнулась грустно и, встряхнув волосами и мельком взглянув в сторону кухни, вышла твёрдой уверенной походкой, хотя на глаза наворачивались слёзы, но ей нельзя раскисать ни перед кем, кроме своего народа. Да и то, только перед несколькими служанками... - Тяжела ты, корона королевы Леса... - Прошептала, надеясь, что Гералььт не обратит внимания, как и до этого - хоть он и странный чело..ведьмак, но всё же, Лауреель за эти несколько проведённых часов рядом с ним начала считать его своим другом. Неожиданно спросила: - А кто такой Лютик? | |
| | | Геральт Admin
| Тема: Re: Таверна в Рыбне Пт Июн 26, 2009 12:34 am | |
| Один знакомый бард. Класный парень, только бабник. А вот с девочькой... Оставь лудьше её тут. Незачем вмешывать её в вашы дрязги. Вы её испортите. Не её судьба ето. Пошли лудьше. | |
| Тема: Re: Таверна в Рыбне Чт Авг 20, 2009 12:40 am | |
| - Пошли. Ты где коней оставил? С этими словами оба путника вышли на залитый солнцем двор. | |
| | | Геральт Admin
| Тема: Re: Таверна в Рыбне Чт Авг 20, 2009 1:21 am | |
| Вышел во двор. ЗАшол в конюшню с вывел под изды коней. Двое кметов стояли и разговаривали не другой стороно двора. -Слыхал, недавно в соседнем селе химера ребёнка загрызла. Ночью в дом залезла и утащила. - Господа що же творица. Да чтоб етим духобабам повылазило с их тереклятым лесом. Порозводили там чудищь - а мы страдаем... Геральт покачал головой. - Беда, стараемся а всеравно нас нехватает. И не смотрт на них косо, они в чем-то правы. Статистически минимум треть химер в Темерии из вашых лесов. А сколопендроморфа только в Брокилоне и розможаюца, негде больше. | |
| Тема: Re: Таверна в Рыбне Вт Сен 08, 2009 6:20 pm | |
| Зло фыркнула. Это Её драное Высочество, младшая сестра, небось напортачила. И чего ей всё можно делать? Вечно Мать не туда обращает Свой взор. Ничего, ничего... Придёт срок Испытания Владычицы - посмотрим, кто выстоит. Я или эта малолетняя свинья. Интересно, я встеречу ещё одну сестру-странницу, Риэлль? Вскочила в седло и слегка тронула каблуками сапог бока лошади. - Поехали, милая. ---дорога из села Рыбне | |
| | | Геральт Admin
| Тема: Re: Таверна в Рыбне Вт Сен 08, 2009 9:32 pm | |
| Сел на коня. - Нус, поехали. Надеюсь я найду там Золтана или Лютика. Да, Лютик догжен быть там. Чтоб он не ошывался в етом городе. Да быть такого неможет... | |
| | | | Таверна в Рыбне | |
|